Prabowo Subianto Tiba di China, akan Temui Xi Jinping, PM hingga Menhan China

by -58 Views

China – Menteri Pertahanan RI Prabowo Subianto tiba di Beijing, China untuk bertemu dengan sejumlah pejabat tinggi negara, termasuk Presiden China XI Jinping, pada hari Minggu (31/3).

Ketika tiba di bandara, Prabowo disambut oleh Wakil Menteri Luar Negeri Sun Weidong, Duta Besar China di Jakarta Lu Kang, dan Atase Pertahanan RI di Beijing Brigjen TNI (Mar) Benny Poltak.

Saat tiba di bandara, Prabowo juga menerima satu buket bunga dari seorang gadis kecil China sebagai simbol selamat datang.

“Terima kasih banyak. Siapa namamu? Berapa usiamu?” sapa Prabowo kepada anak tersebut.

Selanjutnya, Prabowo menuju hotel The Peninsula Beijing dan disambut oleh Dubes RI untuk China Djauhari Oratmangun, Kepala Penerangan Kemhan, Kepala Inspektorat Kemhan, Dirjen Strategi Pertahanan Kemhan, dan Dirjen Rencana Pertahanan Kemhan.

Pada sore hari ini, Senin (1/4) waktu setempat, Prabowo dijadwalkan akan melakukan pertemuan bilateral dengan Presiden China.

Selain itu, pada hari Selasa (2/4), Prabowo akan bertemu dengan Perdana Menteri China Li Qiang dan Menteri Pertahanan China Dong Jun. (SENOPATI)

Sumber: https://prabowosubianto.com/prabowo-subianto-tiba-di-china-akan-temui-xi-jinping-pm-hingga-menhan-china/

Source link