Eid al-Fitr 1445 H, Prabowo Subianto Hosts Halal Bihalal with Gibran and Relatives in Kertanegara

by -55 Views

Jakarta – Menteri Pertahanan Indonesia dan Presiden terpilih untuk periode 2024-2029, Prabowo Subianto, mengadakan acara Halal Bihalal untuk merayakan Eid al-Fitr 1445 Hijri di kediamannya di Jl Kertanegara No. 4, Jakarta Selatan, pada hari Rabu (10/4).

Para tamu tiba satu per satu di kediaman Prabowo, termasuk Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka, beserta istri dan anak-anaknya.

Prabowo secara pribadi menyambut kedatangan Gibran. Mereka kemudian berbincang di ruang tamu, di mana Prabowo juga menyapa tamu-tamu lain yang hadir.

“Minal aidin wal faidzin,” ucap Gibran saat berjabat tangan dengan Prabowo.

Peserta lain yang terkenal termasuk Jenderal Polisi (Purn.) Boy Rafli Amar, Ketua Dewan Penasehat Partai Golkar Aburizal Bakrie, Ketua Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan, Ketua Partai Golkar Airlangga Hartarto, Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jenderal Listyo Sigit Prabowo, Wakil Ketua Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, dan Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno.

Para tamu di kediaman Prabowo disuguhkan dengan hidangan khas Eid seperti ketupat dan opor, jus buah, siomay, dan berbagai hidangan lainnya.

Ditemani musik, Prabowo juga meluangkan waktu untuk berfoto bersama tamu dan berjabat tangan, saling meminta maaf satu sama lain.

“Mohon terimalah permintaan maaf saya, atas segala tindakan atau kata-kata yang kurang tepat,” ujar Prabowo, saat ia hangat menyambut setiap tamu.

Sebelumnya dalam hari itu, Prabowo melaksanakan shalat Eid al-Fitr bersama warga di daerah Bojong Koneng, Bogor, Jawa Barat.

Ia kemudian mengunjungi Presiden Indonesia, Joko Widodo, di Istana Negara dan berkunjung ke kediaman Wakil Presiden Indonesia, KH Ma’ruf Amin.

*Halal Bihalal adalah pertemuan tradisional Indonesia yang berlangsung setelah Ramadan, sebagai acara budaya dan keagamaan di mana individu berkumpul untuk meminta dan memberi maaf atas segala kesalahan dan kesalahan yang dilakukan dalam setahun terakhir.

Source link