Prabowo Subianto Attends Titiek Soeharto’s 65th Birthday Celebration

by -59 Views

Jakarta – Prabowo Subianto, Ketua Partai Gerindra dan presiden terpilih periode 2024-2029, menghadiri perayaan ulang tahun ke-65 dari Siti Hediati Hariyadi, yang lebih dikenal sebagai Titiek Soeharto. Acara tersebut berlangsung di kediamannya di Jl. Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat, pada malam Minggu (14/4).

Prabowo tiba pukul 20.00 WIB, mengenakan kemeja batik lengan panjang dengan motif cokelat dan hitam.

Kedatangannya disambut hangat oleh anak semata wayangnya, Ragowo Hediprasetyo atau Didit, dan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra yang juga Wakil Ketua MPR RI, Ahmad Muzani.

Perayaan tersebut sederhana, ditandai dengan upacara pemotongan tumpeng. Dalam pidatonya, Titiek mengucapkan terima kasih kepada keluarga dan teman-teman dekatnya yang berkesempatan hadir.

“Terima kasih telah hadir malam ini untuk merayakan ulang tahun ke-65 saya. Saya berdoa agar diberikan umur panjang dan berharap dapat terus berguna bagi masyarakat,” ujar Titiek kepada para tamu.

Saat tiba giliran memotong tumpeng, awalnya Titiek ingin memberikan irisan pertama kepada Prabowo, tetapi dia menyarankan untuk memberikannya kepada adiknya, Siti Hardijanti Rukmana atau Tutut Soeharto, terlebih dahulu.

Kemudian, Titiek memberikan irisan kedua kepada Prabowo sambil mereka berjabat tangan dan mencium pipi satu sama lain.

“Selamat, Mbak Titiek. Upaya Anda di Yogyakarta termasuk yang tertinggi dalam perolehan suara, dan terima kasih kepada semua,” kata Prabowo.

Prabowo juga membagikan momen perayaan di akun Instagram-nya @prabowo.

“Semoga Allah selalu melindungi Anda, dan memberkati pelayanan Anda bagi Bangsa dan Negara. Selamat ulang tahun @titieksoeharto,” tulisnya.

Acara tersebut ditutup dengan momen manis saat Prabowo berfoto bersama Titiek dan Didit.

Malam itu, Prabowo juga meluangkan waktu untuk menyapa dan berbincang-bincang dengan banyak tamu, termasuk Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad, Ketua Tim Kampanye Nasional Prabowo-Gibran Roesan P Roeslani, mantan Kepala Badan Intelijen Nasional (BIN) AM Hendropriyono, dan selebritas seperti Maia Estianty dan Deddy Corbuzier.

Source link